750 grammes
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Ingrédients : pour 4 petits pots

600 g de figues nettoyées sans queue (congelées pour moi)

1 gousse de vanille - 1/2 cac d'anis vert en poudre

1 poignées de fleurs d'hibiscus séchées - le jus d'1/2 citron

10/15 g d'édulcorant  - 1/2 cac d'agar-agar

 

Préparation :

Couper les figues en petits morceaux et les déposer dans un faitout, ajouter l'anis,

le jus de citron et l'édulcorant. Dans une compresse (ou un petit morceau de linge

propre) déposer les fleurs d'hibiscus séchées et bien fermer pour faire un sachet.

Déposer ce sachet dans le faitout. Laisser macérer une dizaine d'heure (un nuit c'est

encore mieux). Le lendemain, mettre le faitout sur feu moyen jusqu'à ébullition, puis

baisser le feu et laisser cuire environ 30/35 mn  en remuant régulièrement. A mi cuisson

récupérer le "sachet" de fleurs d'hibiscus et presser le jus. Dés que la confiture est cuite,

mixer (ou pas), parsemer d'agar-agar et remuer à cuire environ 3 mn à tous petits

bouillons en remuant constamment. Verser de suite dans des petits pots stérilisés,

visser les couvercles et laisser refroidir à température ambiante.

Conserver au réfrigérateur même non entamée. ..................   Bon appétit

 je me suis fortement inspirée de cette recette  http://ma-vie-au-portugal.over-blog.com/2022/09/confiture-de-figues-et-fleurs-d-hibiscus-aux-epices.html

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
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