600 g de figues nettoyées sans queue (congelées pour moi)
1 gousse de vanille - 1/2 cac d'anis vert en poudre
1 poignées de fleurs d'hibiscus séchées - le jus d'1/2 citron
10/15 g d'édulcorant - 1/2 cac d'agar-agar
Couper les figues en petits morceaux et les déposer dans un faitout, ajouter l'anis,
le jus de citron et l'édulcorant. Dans une compresse (ou un petit morceau de linge
propre) déposer les fleurs d'hibiscus séchées et bien fermer pour faire un sachet.
Déposer ce sachet dans le faitout. Laisser macérer une dizaine d'heure (un nuit c'est
encore mieux). Le lendemain, mettre le faitout sur feu moyen jusqu'à ébullition, puis
baisser le feu et laisser cuire environ 30/35 mn en remuant régulièrement. A mi cuisson
récupérer le "sachet" de fleurs d'hibiscus et presser le jus. Dés que la confiture est cuite,
mixer (ou pas), parsemer d'agar-agar et remuer à cuire environ 3 mn à tous petits
bouillons en remuant constamment. Verser de suite dans des petits pots stérilisés,
visser les couvercles et laisser refroidir à température ambiante.
Conserver au réfrigérateur même non entamée. .................. Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette http://ma-vie-au-portugal.over-blog.com/2022/09/confiture-de-figues-et-fleurs-d-hibiscus-aux-epices.html