A PREPARER LA VEILLE
500 g de pommes de terre - épices pour poissons
70/80 g de thon au naturel - 1 boite de thon à l'escabèche
quelques brins de persil et ciboulette émincés (séparément ) - sel & poivre
Laver les pommes de terre et les faire cuire 25/30 dans une casserole d'eau bouillante
(ou 10 mn dans un autocuiseur). Laisser refroidir un peu, puis les peler et les écraser à la
fourchette, saler, poivrer et épicer. Partager en 2 parts égales et réserver.
Egoutter le thon au naturel, déposer dans une jatte, et l'émietter. Ajouter le contenu de la
boite de thon à l'escabèche . Réserver.
Dans une des moitiés des pommes de terre, ajouter le persil et dans l'autre la ciboulette.
Dans une petite terrine (ou moule à cake) déposer le mélange pdt/persil, bien tasser, puis
étaler le mélange au thon puis recouvrir du mélange à la ciboulette. Couvrir de film alimentaire
et entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler, trancher et déguster bien frais
avec de la salade par exemple................... Bon appétit
je me suis très fortement inspirée de cette recette : https://www.chezvanda.com/2016/09/cake-de-pommes-de-terre-au-thon.html