750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A PREPARER LA VEILLE

Ingrédients : pour 2 à 4 personnes

500 g de pommes de terre - épices pour poissons

70/80  g de thon au naturel - 1 boite de thon à l'escabèche

quelques brins de persil et ciboulette émincés (séparément )  - sel & poivre

 

Préparation :

Laver les pommes de terre et les faire cuire 25/30 dans une casserole d'eau bouillante

(ou 10 mn dans un autocuiseur). Laisser refroidir un peu, puis les peler et les écraser à la

fourchette, saler, poivrer et épicer. Partager en 2 parts égales et réserver.

Egoutter le thon au naturel, déposer dans une jatte, et l'émietter. Ajouter le contenu de la

boite de thon à l'escabèche . Réserver.

Dans une des moitiés des pommes de terre, ajouter le persil et dans l'autre la ciboulette.

Dans une petite terrine (ou moule à cake) déposer le mélange pdt/persil, bien tasser, puis

étaler le mélange au thon puis recouvrir du mélange à la ciboulette. Couvrir de film alimentaire

et entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler, trancher et déguster bien frais

avec de la salade par exemple...................    Bon appétit

je me suis très fortement inspirée de cette recette : https://www.chezvanda.com/2016/09/cake-de-pommes-de-terre-au-thon.html

Tag(s) : #Divers, #Pains de viandes - Terrines etc...., #Poissons et fruits de mer
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :