1kg de prunes sauvages avec noyaux (pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes. )
300 g de sucre - 1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html
50 g de poudre d'amandes - 1 cac d'arôme amande amère
Laver les prunes et les déposer dans une grande casserole ou faitout, ajouter le sucre
et mélanger le tout. Laisser cuire le tout environ 30/35 mn. Dés que les prunes sont cuites
les déposer dans un moulin à légumes avec la grosse grille et mouliner doucement.
Ne pas mettre trop de prunes à la fois et retirer les noyaux au fur et à mesure pour ne pas
avoir de projection de noyaux. Remettre dans la casserole, ajouter l'arôme, la poudre
d'amande et l'agar-agar, remuer au fouet à main et remettre à cuire à petite ébullition
pendant 3 mn en remuant constamment. Verser dans des pots stérilisés, visser les
couvercles et laisser refroidir. Bonne dégustation