750 grammes
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Ingrédients : pour 4/5 pots moyens

1kg de prunes sauvages avec noyaux (pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes. )

300 g de sucre - 1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html

50 g de poudre d'amandes - 1 cac d'arôme amande amère

 

Préparation :

Laver les prunes et les déposer dans une grande casserole ou faitout, ajouter le sucre

et mélanger le tout. Laisser cuire le tout environ 30/35 mn.  Dés que les prunes sont cuites

les déposer dans un moulin à légumes avec la grosse grille  et mouliner doucement.

Ne pas mettre trop de prunes à la fois et retirer les noyaux au fur et à mesure pour ne  pas

avoir de projection de noyaux. Remettre dans la casserole, ajouter l'arôme, la poudre

d'amande et l'agar-agar, remuer au fouet à main et remettre à cuire à petite ébullition

pendant 3 mn en remuant constamment. Verser dans des pots stérilisés, visser les

couvercles et laisser refroidir. Bonne dégustation

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
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