750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour ~40 biscuits

100 g de flocons d'avoine - 100 g de farine complète

50 g de cassonade - 2 cas de lait - 90 g de beurre mou (allégé pour moi)

1/2 cac de bicarbonate de soude - 1 cac de levure chimique

 

Préparation :

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs (flocons/ farine/cassonade/bicarbonate/levure)

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une

pâte sableuse (un peu comme une pâte à crumble). Ajouter le lait, retravailler un peu la pâte,

former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pour environ 1 heure. Au bout de ce temps,

sortir la pâte puis la  rouler en  un gros boudin régulier et la découper en rondelles.

Préchauffer le four à 180°

Déposer ces rondelles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour

10/15 mn en surveillant la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir un peu sur la plaque

puis les disposer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Bon appétit

recette trouvée  ici  : https://blogcardamome.fr/2015/09/biscuits-aux-flocons-d-avoine-d-eric.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :