100 g de flocons d'avoine - 100 g de farine complète
50 g de cassonade - 2 cas de lait - 90 g de beurre mou (allégé pour moi)
1/2 cac de bicarbonate de soude - 1 cac de levure chimique
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs (flocons/ farine/cassonade/bicarbonate/levure)
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une
pâte sableuse (un peu comme une pâte à crumble). Ajouter le lait, retravailler un peu la pâte,
former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pour environ 1 heure. Au bout de ce temps,
sortir la pâte puis la rouler en un gros boudin régulier et la découper en rondelles.
Préchauffer le four à 180°
Déposer ces rondelles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour
10/15 mn en surveillant la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir un peu sur la plaque
puis les disposer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Bon appétit
recette trouvée ici : https://blogcardamome.fr/2015/09/biscuits-aux-flocons-d-avoine-d-eric.html