750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMERCER A L'AVANCE

Ingrédients : pour 1 personne

1 belle poire - 10 cl de lait écrémé

1 cac de cacao non sucré dégraissé  - 1 jaune d'oeuf

1/2 cac d'agar agar  + 1 pincée  http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html

1/2 cac de maizena - 1/2 bouchon d'édulcorant liquide

du colorant alimentaire rouge - arôme fraise

 

Préparation : 

Eplucher la poire et la mettre entière 1 mn 30  au micro ondes.

Dans une petite casserole, faire tiédir le lait avec l'agar-agar.  Dans un bol, mettre le jaune

d'oeuf avec le cacao en poudre, l'édulcorant et la maizena. Bien mélanger le tout, puis verser

le lait tiède dans la bol, remuer à nouveau et remettre dans la casserole et mettre à chauffer*

à feu doux. Mélanger constamment jusqu'à épaississement. Réserver.

Dans une casserole, verser 5 ml d'eau, 3 gouttes de colorant, quelques gouttes d'arôme fraise

et 1 pincée d'agar-agar. Bien mélanger le tout et mettre à chauffer 1 à 2 mn en remuant.

Laisser refroidir un peu puis mettre la poire dedans de façon à se qu'elle soir bien enrobée.

Mettre la poire debout dans un cercle posé sur une soucoupe (ou un ramequin) et verser

le chocolat tout autour.  Entreposer au réfrigérateur une  bonne heure avant de déguster

Bon appétit

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :