A COMMERCER A L'AVANCE
1 belle poire - 10 cl de lait écrémé
1 cac de cacao non sucré dégraissé - 1 jaune d'oeuf
1/2 cac d'agar agar + 1 pincée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html
1/2 cac de maizena - 1/2 bouchon d'édulcorant liquide
du colorant alimentaire rouge - arôme fraise
Eplucher la poire et la mettre entière 1 mn 30 au micro ondes.
Dans une petite casserole, faire tiédir le lait avec l'agar-agar. Dans un bol, mettre le jaune
d'oeuf avec le cacao en poudre, l'édulcorant et la maizena. Bien mélanger le tout, puis verser
le lait tiède dans la bol, remuer à nouveau et remettre dans la casserole et mettre à chauffer*
à feu doux. Mélanger constamment jusqu'à épaississement. Réserver.
Dans une casserole, verser 5 ml d'eau, 3 gouttes de colorant, quelques gouttes d'arôme fraise
et 1 pincée d'agar-agar. Bien mélanger le tout et mettre à chauffer 1 à 2 mn en remuant.
Laisser refroidir un peu puis mettre la poire dedans de façon à se qu'elle soir bien enrobée.
Mettre la poire debout dans un cercle posé sur une soucoupe (ou un ramequin) et verser
le chocolat tout autour. Entreposer au réfrigérateur une bonne heure avant de déguster
Bon appétit