750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

3 oeufs - 1 yaourt nature - 250 g de farine

100 g de sucre complet - 5/6 cl d'huile

2 cas de vanille liquide - 2 bouchons de rhum

1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

2 pommes (reinette/canada etc....) - 1 pincée de sel

 

Préparation :

Dans une jatte, mélanger les oeufs, le yaourt, le sucre, le sel, la vanille et le rhum.

Ajouter ensuite,  tout doucement, la farine et le levure mélangée ensemble.

Bien mélanger le tout et verser l'huile,  jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes ôter le trognon et les couper en fines lamelles. Dans la pâte, incorporer

délicatement l'équivalent d'une pomme et verser la préparation dans un moule à gâteau de

20 cm de diamètre, disposez sur le dessus le reste des lamelles de pommes.

Enfourner pour 1 heure à 180° en surveillant la cuisson. (Recouvrir de papier alu si çà colore

trop). Sortir du four, laisser un peu refroidir dans le moule puis démouler sur une grille et

laisser refroidir complètement avant de déguster....................     Bon appétit 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :