3 oeufs - 1 yaourt nature - 250 g de farine
100 g de sucre complet - 5/6 cl d'huile
2 cas de vanille liquide - 2 bouchons de rhum
1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
2 pommes (reinette/canada etc....) - 1 pincée de sel
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le yaourt, le sucre, le sel, la vanille et le rhum.
Ajouter ensuite, tout doucement, la farine et le levure mélangée ensemble.
Bien mélanger le tout et verser l'huile, jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les pommes ôter le trognon et les couper en fines lamelles. Dans la pâte, incorporer
délicatement l'équivalent d'une pomme et verser la préparation dans un moule à gâteau de
20 cm de diamètre, disposez sur le dessus le reste des lamelles de pommes.
Enfourner pour 1 heure à 180° en surveillant la cuisson. (Recouvrir de papier alu si çà colore
trop). Sortir du four, laisser un peu refroidir dans le moule puis démouler sur une grille et
laisser refroidir complètement avant de déguster.................... Bon appétit