1 poireau lavé et émincé - quelques feuilles de chou
100 g de pois cassés -50 cl d'eau
1 ou 2 cas de crème fraiche ou portions de vache qui rit
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre
Emincer les feuilles de choux et les faire blanchir quelques minutes dans une casserole
d'eau bouillante, égoutter, rincer et réserver. Rincer les pois cassés sous un jet d'eau froide.
Les mettre dans 5 fois leur volume d'eau froide et faire cuire 40 mn à partir de l'ébullition.
Au bout de 10 mn de cuisson ajouter le poireau et le chou, sel, poivre, cube de bouillon et
continuer de cuire doucement pendant 30 mn (ajouter de l'eau si nécessaire il faut que les
légumes soient justes recouverts) A la fin de la cuisson mixer avec tout ou partie du bouillon
selon la consistance désirée et la crème fraiche (ou vache qui rit). Déguster de suite
Bon appétit