500 g de pommes de terre - 10 cl de crème fraiche 4%
1 ou 2 oeufs (selon grosseur) ou 1 oeuf entier + 1 blanc
100/130 g de thon à la tomate - gruyère râpé allégé - sel & poivre
Faire cuire les pommes de terre(avec leur peau) dans de l'eau bouillante salée pendant
30 mn environ (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau), les laisser refroidir pour
les peler plus facilement.
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre
et bien mélanger le tout. Tapisser un moule à manqué ou à cake de papier sulfurisé, peler les
pommes de terre et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Dans le fond du moule,
disposer la moitié des rondelles de pdt, ensuite, étaler le thon à la tomate puis remettre une
couche de pdt. Verser la préparation oeufs/crème en soulevant un peu l'ensemble pour que la
crème puisse s'infiltrer partout. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four pendant 50mn
à 200° en surveillant la cuisson. Une fois la terrine cuite, laisser refroidir 15 mn avant de démouler
et de la déguster............. Bon appétit