750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

500 g de pommes de terre - 10 cl de crème fraiche 4%

1 ou 2 oeufs (selon grosseur) ou 1 oeuf entier + 1 blanc

100/130 g de thon à la tomate - gruyère râpé allégé  - sel & poivre

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre(avec leur peau) dans de l'eau bouillante salée pendant

30 mn environ (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau), les laisser refroidir pour

les peler plus facilement.

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre

et bien mélanger le tout. Tapisser un moule à manqué ou à cake de papier sulfurisé, peler les

pommes de terre et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Dans le fond du moule,

disposer la moitié des rondelles de pdt, ensuite, étaler le thon à la tomate puis remettre une

couche de pdt. Verser la préparation oeufs/crème en soulevant un peu l'ensemble pour que la

crème puisse s'infiltrer partout. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four pendant 50mn

à 200° en surveillant la cuisson. Une fois la terrine cuite, laisser refroidir 15 mn avant de démouler

et de la déguster.............     Bon appétit

 

Tag(s) : #Pains de viandes - Terrines etc....
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