1 pâte feuilletée de votre choix - 1 filet mignon de veau ou porc ~ 600/700g
2 cac de moutarde (+ou-selon le gout) - 50/60 g de gruyère râpé (facult)
herbes aromatiques au choix ou ail en poudre etc....
quelque lamelles de tomates séchées (facultatif) - 1 jaune d'oeuf - sel & poivre
Dans une cocotte huilée au sopalin, saisir le filet mignon sur toutes ses faces (çà prend environ
1/4 d'heure), puis le laisser refroidir et quand il est froid, le sécher (à l'aide d'un essuie-tout).
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner le filet de moutarde, parsemer d'aromates, de gruyère râpé et de
tomates séchées (si vous en mettez), saler et poivrer. Dérouler la pâte feuilletée et y
enrouler le filet mignon ,fermer et souder la pâte avec de l'eau et dorer au jaune d'oeuf
battu avec un peu d'eau. Enfourner à 180° - 30 mn pour du veau et 40/45 mn pour
du porc. en surveillant la cuisson. Couper en tranches et déguster................. Bon appétit
En accompagnement : des pommes duchesse ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/pommes-duchesse.html des pommes dauphines ou pommes noisettes - des tagliatelles
de la purée, des frites, du risotto ou du riz pilaf ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/riz-pilaf-simple.html etc.....
Sauce poivre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/04/sauce-poivre.html
sauce Maroilles http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/sauce-maroilles.html