750 grammes
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Ingrédients : pour 5/6 personnes

1 pâte feuilletée de votre choix - 1 filet mignon de veau ou porc ~ 600/700g

2 cac de moutarde (+ou-selon le gout) - 50/60 g de gruyère râpé (facult)

herbes aromatiques au choix ou ail en poudre  etc....

quelque lamelles de tomates séchées (facultatif) - 1 jaune d'oeuf - sel & poivre

 

Préparation :

Dans une cocotte huilée au sopalin, saisir le filet mignon sur toutes ses faces (çà prend environ

1/4 d'heure), puis le laisser refroidir et quand il est froid, le sécher (à l'aide d'un essuie-tout).

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner le filet de moutarde, parsemer d'aromates,  de gruyère râpé et de

tomates séchées (si vous en mettez), saler et poivrer. Dérouler la pâte feuilletée et y

enrouler le filet mignon ,fermer et souder la pâte avec de l'eau et dorer au jaune d'oeuf

battu avec un peu d'eau.  Enfourner à 180° - 30 mn pour du veau  et 40/45 mn pour

du porc. en surveillant la cuisson. Couper en tranches et déguster.................    Bon appétit

En accompagnement : des pommes duchesse ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/pommes-duchesse.html des pommes dauphines ou pommes noisettes - des tagliatelles

de la purée, des frites, du risotto ou du riz pilaf ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/riz-pilaf-simple.html  etc.....

Sauce poivre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/04/sauce-poivre.html

sauce Maroilles http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/sauce-maroilles.html

Tag(s) : #Viandes et volailles
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