750 grammes
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Ingrédients : pour 4 personnes ~20/25 pièces

600 g de pommes de terre (épluchées) - 30 g de beurre

2 ou 3 jaunes d'oeufs (selon grosseur)

30 g de gruyère râpé + 30 g de parmesan râpé (+ou- selon le gout)

sel & poivre

 

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire cuire à l'eau salée

pendant 20 mn environ (démarrer à froid) jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Une fois cuites, les réduire en purée (ou moulin à légumes ou presse purée). Mettre cette

purée dans un saladier et y incorporer le beurre  les jaunes d'oeufs le fromage râpé, le

poivre et bien mélanger . Laisser refroidir un peu et  préchauffer le four à 200°

Remplir une poche à douille (munie d'une douille cannelée)  avec la préparation, 

et sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, former les pommes duchesse

(environ 20/25). Enfourner pour 10/15 mn à 200° en surveillant la cuisson.

Bon appétit

Il est possible d'ajouter dans la préparation  : des herbes, de l'oignon frit, de l'ail en poudre etc..

 

Tag(s) : #Féculents
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