100//125 g de pâtes - 1 petit oignon émincé
100/125 g de reste de viande cuite hachée
40/50 g de gruyère râpé allégé
1/2 cube de bouillon de volaille allégé - 2 cac d'huile
sel & poivre
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Faire dorer l'oignon dans 1 petite poêle huilée. Ajouter 1 verre d'eau chaude
et le 1/2 cube de bouillon. Délayer, laisser cuire doucement 10 mn sans couvrir.
Réserver. Dans la même poêle, faire revenir la viande quelques minutes en remuant.
Préchauffer le four à 240° Egoutter les pâtes, remettre sur le feu, ajouter la sauce à
l'oignon, laisser mijoter 5 mn. Dans un plat allant au four, disposer par couches :
pâtes/gruyère râpé/et viande. Terminer par du gruyère et faire gratiner à four très
chaud 5 mn. Déguster de suite................ Bon appétit