un mélange de salades (mâche, endive, feuille de chêne etc.)
une tranche de foie gras - une tranche de saumon fumé
une tranche de jambon fumé ou quelques tranches de magret de canard
1 tranche de pain d'épices - 3 fines tranches de pomme
quelques cerneaux de noix - pignons de pin ou graines de tournesol
2 ou 3 grains de raisin - 2 ou 3 tomates cerises
Pour la vinaigrette : pour 2 ou 3 assiettes
3 cas d'huile de tournesol - 2 cac de moutarde - 2 cac de miel
3 cas de vinaigre de framboise - sel & poivre
Vinaigrette : Mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre
puis sel & poivre. Bien émulsionner le tout et rajouter le miel
Assiette : Disposer les morceaux de salade choisis au centre de l'assiette. Déposer le fois gras
sur un coté de l'assiette, couper le pain d'épices en 3 petites tranchettes et les positionner sur
la salade et ajouter sur chaque tranchette 1 lamelle de pomme . Mettre le saumon fumé sur le
2 ème coté de l'assiette. Couper le raisin et les tomates cerises en 2, et décorer la salade avec
Rajouter des cerneaux de noix et de pignons de pin. Finir avec la vinaigrette.
Réserver au frais jusqu'au moment du repas
Bon appétit et joyeuses fêtes