750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 1 assiette

un mélange de salades (mâche, endive, feuille de chêne etc.)

une tranche de foie gras - une tranche de saumon fumé

une tranche de jambon fumé ou quelques tranches de magret de canard

1 tranche de pain d'épices - 3 fines tranches de pomme

quelques cerneaux de noix - pignons de pin ou graines de tournesol

2 ou 3 grains de raisin - 2 ou 3 tomates cerises

Pour la vinaigrette : pour 2 ou 3 assiettes

3 cas d'huile de tournesol - 2 cac de moutarde - 2 cac de miel

3 cas de vinaigre de framboise -  sel & poivre

 

Préparation

Vinaigrette : Mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre

puis sel & poivre. Bien émulsionner le tout et rajouter le miel

Assiette : Disposer les morceaux de salade choisis au centre de l'assiette. Déposer le fois gras

sur un coté de l'assiette, couper le pain d'épices en 3 petites tranchettes et les positionner sur

la salade et ajouter sur chaque tranchette 1 lamelle de pomme . Mettre le saumon fumé sur le

2 ème coté de l'assiette. Couper le raisin et les tomates cerises en 2, et décorer la salade   avec

Rajouter des cerneaux de noix et de pignons de pin. Finir avec la vinaigrette.

Réserver au frais jusqu'au moment du repas

Bon appétit   et joyeuses fêtes

 

 

 

Tag(s) : #Salades composées, crudités et entrées froides, #Miam salé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :