2 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 80 g de beurre
100 g de farine - 100 g de poudre d'amande
1 cac d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre (doucement) et le laisser refroidir. Fouetter ensemble, les jaunes
d'oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis la farine et la
poudre d'amande. Bien malaxer
Préchauffer le four à 180°
Former des petites boules avec la pâte, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque
de four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 mn à 180° en surveillant la cuisson
Bon appétit
Possibilité de confectionner ces petits biscuits choco/noisette avec : 130 g de farine/50 g de poudre de
noisette et 40 g de pépites de chocolat ( pas de poudre d'amande) reste idem
recette et photo trouvées ici https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/08/les-helenettes-des-biscuits-moelleux.html