500/600 g de pdt (type charlotte)
1/2 paquet de lardons de volaille ou râpé de jambon fumé
50 g de gruyère râpé allégé - 1 à 2 cas de moutarde
7/8 cl de crème fraiche liquide 4% -7/8 cl de lait écrémé liquide
1 pincée de ciboulette émincée (facult) - sel & poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis les peler et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 210°
Préparer la sauce : dans un bol mettre la moutarde, la crème fraiche, et le lait. Saler, poivrer et
bien mélanger le tout. Ajouter la ciboulette si vous en mettez. Dans un plat à gratin, disposer une
1ère couche de pdt recouvrir des lardons de volaille ou râpé de jambon et de la moitié du gruyère
râpé, puis disposer la seconde couche de pdt, napper avec la sauce et parsemer du reste de gruyère
râpé. Faire gratiner 25/30 mn à 210 ° en surveillant la cuisson et déguster
Bon appétit