750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

60 g de riz - 1 boite de thon égoutté

de la béchamel de votre choix  ex  http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/bechamel-light-et-parfumee.html ou

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-bechamel-legere.html

50/60 g de gruyère râpé allégé   - ~ 100 g de sauce tomates

1 oeuf battu - 1 cac de jus de citron - chapelure (facult)

1 pincée de muscade - sel & poivre

 

Préparation :

Faire cuire le riz selon  le mode d'emploi indiqué sur l'emballage, égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 200°

Confectionner votre béchamel et hors du feu ajouter la pincée de muscade, l'oeuf battu

et le jus de citron. Verser le contenu de la boite de thon émietté et la sauce tomate.

Saler et poivrer. Dans un plat à gratin ou 2 grand ramequins individuels, alterner les couches

de riz cuit et de thon en sauce, parsemer de gruyère râpé et de chapelure (si vous en mettez

et enfourner pour 10/15 mn à 200° . Déguster de suite.

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Plat Unique, #Gratins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :