60 g de riz - 1 boite de thon égoutté
de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/bechamel-light-et-parfumee.html ou
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-bechamel-legere.html
50/60 g de gruyère râpé allégé - ~ 100 g de sauce tomates
1 oeuf battu - 1 cac de jus de citron - chapelure (facult)
1 pincée de muscade - sel & poivre
Faire cuire le riz selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage, égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°
Confectionner votre béchamel et hors du feu ajouter la pincée de muscade, l'oeuf battu
et le jus de citron. Verser le contenu de la boite de thon émietté et la sauce tomate.
Saler et poivrer. Dans un plat à gratin ou 2 grand ramequins individuels, alterner les couches
de riz cuit et de thon en sauce, parsemer de gruyère râpé et de chapelure (si vous en mettez
et enfourner pour 10/15 mn à 200° . Déguster de suite.
Bon appétit