125 g de riz à risotto - 2 à 3 tranches de saumon fumé
30 g de feta - 10 g de parmesan
1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée
5/6 cl de vin blanc sec - 2 cac d'huile d'olive
1/2 litre de bouillon de légume (avec1 cube)
ciboulette émincée (facult) - poivre - PAS DE SEL
Détailler les tranches de saumon en lamelles. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon
à feu doux, ajouter l'ail, puis le riz. Mélanger toujours à feu doux jusqu'à ce que le riz
devienne translucide. A ce moment ajouter le vin blanc et mélanger à nouveau jusqu'à ce
que le riz ait absorbé le vin. Verser une louche de bouillon sur le riz, remuer sans cesse jusqu'à
absorption du liquide. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (~20/30 mn).
Mélanger sans cesse entre chaque louche de façon à avoir un riz bien crémeux.
Quand le riz est cuit, ajouter la feta coupée en dés, laisser fondre doucement.
Hors du feu ajouter le parmesan, les lamelles de saumon et mélanger une dernière fois.
Parsemer de ciboulette si vous le souhaitez et déguster.
Bon appétit