A COMMENCER LA VEILLE
1 pâte sablée - 2 oeufs entiers
600 g de rhubarbe épluchée - 60 g de spéculoos
100 g de sucre fin (ou équivalent en édulcorant)
2 sachets de sucre vanillé ou dosette canderel vanille
15 cl de lait écrémé ou pas - 2 yaourts nature 0% ou pas
La veille, couper le rhubarbe en petits tronçons , la mettre dans un saladier, saupoudrer
des 100 g de sucre fin, mélanger puis couvrir d'un film alimentaire. Le lendemain, égoutter
la rhubarbe. Déposer la pâte sablée dans votre tourtière et piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au frigo pendant la préparation de La garniture : Réduire 60 g de spéculoos en fine
poudre au robot. Préchauffer le four à 180°
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé, ajouter la poudre de spéculoos,
les yaourts, le lait et mélanger. Dans votre tourtière, déposer la rhubarbe bien égouttée,
verser l'appareil dessus et enfourner pour 30/35 mnà 180°. Déguster tiède ou froide
Bon appétit
recette et photos trouvées ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357639-tarte-a-la-rhubarbe-et-speculoos