750 grammes
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A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 8 personnes

1 pâte sablée - 2 oeufs entiers

600 g de rhubarbe épluchée - 60 g de spéculoos

100 g de sucre fin (ou équivalent en édulcorant)

2 sachets de sucre vanillé ou dosette canderel vanille

15 cl de lait écrémé ou pas - 2 yaourts nature 0% ou pas

 

Préparation  :

La veille, couper le rhubarbe en petits tronçons , la mettre dans un saladier, saupoudrer

des 100 g de sucre fin, mélanger puis couvrir d'un film alimentaire. Le lendemain, égoutter

la rhubarbe. Déposer la pâte sablée dans votre tourtière et piquer le fond avec une fourchette.

Réserver au frigo pendant la préparation de La garniture : Réduire 60 g de spéculoos en fine

poudre au robot.                   Préchauffer le four à 180°

Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé, ajouter la poudre de spéculoos,

les yaourts, le lait et mélanger. Dans votre tourtière, déposer la rhubarbe bien égouttée,

verser l'appareil dessus et enfourner pour 30/35 mnà 180°. Déguster tiède ou froide

Bon appétit

recette et photos trouvées ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357639-tarte-a-la-rhubarbe-et-speculoos

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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