20 cl de lait gloria écrémé 4% (1 briquette)
150 g de farine - 100 g de maizena
100 g de sucre (ou équivalent en édulcorant)
1 sachet de sucre vanille ou 1 dosette de canderel vanille
1 pincée de sel - 4 oeufs - 5 cl de kirsch (ou rhum)
750 g de cerises noires avec noyaux ou 500 g sans noyaux
quelques noisettes de beurre
Préchauffer le four à 200°
Verser la farine dans un saladier avec sucre,sel et maizena. Creuser un puits et ajouter un à un
les oeufs en mélangeant entre chaque ajout. Verser ensuite, le lait, et l'alcool choisi.
Beurrer un moule à tarte à bords haut, y déposer les cerises et des noisettes de beurre,
couvrir avec la pâte et enfourner pour 25/30 mn à 200° en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir et déguster........... Bon appétit