750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A PREPARER A L'AVANCE

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

250 g de viande hachée de boeuf 5%  - 200 g de viande de veau hachée

1 oeuf -1 petit oignon émincé -  1 gousse d'ail pilée

1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé - 1 ou 2 cac de concentré de tomates

1 cas bombée de fromage blanc 0% - persil et ciboulette  finement ciselés - sel & poivre

 

Préparation :

Diluer le 1/2 cube de bouillon dans 12/15 cl d'eau tiède. Mélanger les 2 viandes dans une jatte

(avec les mains), ajouter tous les ingrédients de la liste, puis le bouillon. Bien mélanger avec une 

spatule ou une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 180°

Déposer votre préparation dans une terrine ou un moule et enfourner pour 1 heure à 180°. 

A la fin de la cuisson il est possible d'avoir du liquide au fond de la terrine. il suffit de la vider,

puis démouler votre pain de viande sur un plat, laisser refroidir un peu puis entreposer au

réfrigérateur. Déguster bien frais.........................     Bon appétit

Tag(s) : #Pains de viandes - Terrines etc...., #Viandes et volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :