750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

160 g de purée de butternut (~250 g crue) 2 oeufs

10cl d'huile d'olive ou de noisette - 1 cas de poudre d'amande ou de noisette

175 g de farine - 125 g de sucre roux - 50 g de chocolat noir à 70% de cacao -

1 cac de cannelle (+ou- selon le gout) - 1/2 sachet de  levure chimique

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Casser le oeufs dans une jatte, les battre puis ajouter le sucre, battre de nouveau.

Verser l'huile, la purée de courge et la poudre d'amande (ou noisette). Mélanger vigoureusement

ou passer mixer électrique pendant 1 mn. Incorporer la farine, la levure, la cannelle et battre

à nouveau. Concasser le chocolat à l'aide d'un couteau économe et l'ajouter. Verser la préparation

dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 30 m, à 180° en surveillant la cuisson.

Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :