160 g de purée de butternut (~250 g crue) 2 oeufs
10cl d'huile d'olive ou de noisette - 1 cas de poudre d'amande ou de noisette
175 g de farine - 125 g de sucre roux - 50 g de chocolat noir à 70% de cacao -
1 cac de cannelle (+ou- selon le gout) - 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Casser le oeufs dans une jatte, les battre puis ajouter le sucre, battre de nouveau.
Verser l'huile, la purée de courge et la poudre d'amande (ou noisette). Mélanger vigoureusement
ou passer mixer électrique pendant 1 mn. Incorporer la farine, la levure, la cannelle et battre
à nouveau. Concasser le chocolat à l'aide d'un couteau économe et l'ajouter. Verser la préparation
dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 30 m, à 180° en surveillant la cuisson.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster
Bon appétit