750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

250 g de farine - 3 pommes - 1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs - 70 g de sucre ou équivalent en édulcorant

2 sachets de sucre vanille ou  dosettes canderel vanille

100 ml de lait demi écrémé - 60 ml de crème fraiche 4% 

4 cas d'huile - 1 pincée de sel - 1/2 cac de cannelle en poudre (facult)  

Pour le croustillant :  50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de beurre fondu

 

Préparation ;

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs avec le sucre (ou édulcorant) ajouter la farine mélangée avec la levure, la pincée

de sel, la cannelle et verser petit à petit l'huile, la crème et le lait. Verser la moitié de la pâte dans

un moule à manqué beurré ou en silicone, répartir la moitié des pommes. Couvrir avec le restant

de pâte et terminer par les pommes que vous enfoncerez légèrement. Enfourner pour 30 mn

à 180°  puis verser le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface et laisser encore cuire

15 mn. Le gâteau doit être doré et croustillant. Lorsqu'on plante un couteau au centre, il doit

ressortir sec. Attendre qu'il soit complètement refroidi avant de démouler  et déguster

Bon appétit

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :