1 belle courgette ronde - 1 boite de champignons de Paris (115 g égouttés)
60/80 g de fromage de chèvre frais ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/fromage-de-chevre-frais.html
1 échalote - 1 cac de moutarde - du râpé de jambon
1 petite tomate émincée (ou du coulis de tomate)
1 gousse d'ail pilée - du persil haché - herbes de Provence
sel & poivre
Laver et couper la courgette en 2, cuire les 2 demies "coques" 3 mn au micro-ondes.
Laisser refroidir un peu, enlever et jeter les pépins et les creuser (garder la pulpe). Mixer
ensemble les champignons bien égouttés, la pulpe de courgette et mettre dans une poêle
chaude avec la tomate. Laisser rendre leur eau pendant 8/10 mn à feu doux en remuant
souvent. Mettre la préparation dans une passoire et laisser égoutter quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre, le râpe de jambon, persil, ail, herbes
de Provence, moutarde, sel et poivre. Ajouter la préparation courgette champignons,
bien mélanger le tout, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et farcir les demies courgettes.
Enfourner à mi-hauteur à 180° pendant 30 mn puis 15 mn à 200° Déguster de suite.
Bon appétit