1 pâte feuilletée ou brisée - 1 sachet de sucre vanillé
des petites de chocolat - 3 ou 4 pommes (selon grosseur)
1 cac de cannelle - de la poudre de noisettes ou noisettes concassées
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper vos pommes en lamelles. Dérouler votre pâte. Avec l'envers d'une lame
de couteau dessiner sur votre pâte un rectangle au centre, et couper ensuite les côtés en lamelles.
remplir votre rectangle de pommes coupées en lamelles. Dans un bol mélanger les noisettes
concassées , la cannelle, le sucre vanillé (et le chocolat si vous le souhaitez). Verser cette préparation
sur les pommes sur toute la longueur. Rabattre la pâte sur les extrémités et commencez à rabattre
les lamelles une a une en alternant un côté puis l'autre jusqu'à environ la moitié puis faire le tressage
à partir de l'autre extrémité jusqu'à ce que les lamelles soient toutes rabattues. Badigeonner la pâte
d'un jaune oeuf battu avec une cuillère d'eau (et vous pouvez ajoutez une cuillère de sucre roux).
Ajouter les pépites de chocolat si vous ne les avez pas mises à l'intérieur. Enfourner à 180°c pour
35/45 min selon que vous l'aimiez plus ou moins dorée.
recette trouvée ici https://www. tarte-tressee-pommes-cannelle-noisette-r79535.htm