750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

1 beau filet mignon 600/800 g - 1 pâte brisée ou feuilletée

6 portions de carrés frais (nature ou  ail et fines herbes) ou du boursin

1oeuf - 1 cas de crème fraiche - 1 cas de moutarde

herbes au choix (facult)  - sel & poivre

 

Préparation :

Saler et poivrer le filet mignon et le faire colorer sur toutes ses faces dans une poêle huilée.

Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger les carrés frais, la moutarde, sel, poivre et

ajouter les herbes (si vous en mettez). Sortir la pâte de réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190°

Lorsque la viande est  refroidie, étaler la pate, la recouvrir avec une partie de la préparation

au fromage, déposer le filet mignon au centre, badigeonner du reste de préparation. Badigeonner

le pourtour de la pâte au jaune d'oeuf. Refermer la pâte sur la viande en mouillant les bords

afin de bien les coller entre eux. Déposer le filet mignon dans un plat allant au four, badigeonner

la surface avec le reste d'oeuf battu avec un peu de sel. Percer à plusieurs endroits la pâte (petits

trous) pour  laisser la vapeur d'échapper pendant la cuisson. Enfourner pour 45/50 mn à 190°

en surveillant la cuisson................    Bon appétit

Vérifier pendant la cuisson qu'il n'y ait pas trop de jus, si c'est le cas le retirer pour que la pâte cuise correctement

En accompagnement : des pommes duchesse ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/pommes-duchesse.html des pommes dauphines ou pommes noisettes - des tagliatelles

de la purée, des frites, du risotto ou du riz pilaf ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/riz-pilaf-simple.html  etc.....

Sauce poivre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/04/sauce-poivre.html

sauce Maroilles http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/sauce-maroilles.html

Tag(s) : #Viandes et volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :