1 beau filet mignon 600/800 g - 1 pâte brisée ou feuilletée
6 portions de carrés frais (nature ou ail et fines herbes) ou du boursin
1oeuf - 1 cas de crème fraiche - 1 cas de moutarde
herbes au choix (facult) - sel & poivre
Saler et poivrer le filet mignon et le faire colorer sur toutes ses faces dans une poêle huilée.
Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger les carrés frais, la moutarde, sel, poivre et
ajouter les herbes (si vous en mettez). Sortir la pâte de réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°
Lorsque la viande est refroidie, étaler la pate, la recouvrir avec une partie de la préparation
au fromage, déposer le filet mignon au centre, badigeonner du reste de préparation. Badigeonner
le pourtour de la pâte au jaune d'oeuf. Refermer la pâte sur la viande en mouillant les bords
afin de bien les coller entre eux. Déposer le filet mignon dans un plat allant au four, badigeonner
la surface avec le reste d'oeuf battu avec un peu de sel. Percer à plusieurs endroits la pâte (petits
trous) pour laisser la vapeur d'échapper pendant la cuisson. Enfourner pour 45/50 mn à 190°
en surveillant la cuisson................ Bon appétit
Vérifier pendant la cuisson qu'il n'y ait pas trop de jus, si c'est le cas le retirer pour que la pâte cuise correctement
En accompagnement : des pommes duchesse ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/pommes-duchesse.html des pommes dauphines ou pommes noisettes - des tagliatelles
de la purée, des frites, du risotto ou du riz pilaf ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/riz-pilaf-simple.html etc.....
Sauce poivre http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/04/sauce-poivre.html
sauce Maroilles http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/03/sauce-maroilles.html