200/250 g de filets de poisson blanc - 6 feuilles de lasagne précuites
du jus de citron - 25/30 g de gruyère râpé allégé ou pas
1 petite boite de champignons de Paris en morceaux et égouttés
1 ou 2 cac de fumet de poisson - sel & poivre
Pour la béchamel :
30/35 g de beurre allégé ou pas - 30/40 cl de lait
20/25 g de farine - 1 pincée de muscade - sel & poivre
Dans une casserole, mettre à bouillir de l'eau, ajouter 1 filet de jus de citron , 1 ou 2 cac
de fumet de poisson. Porter à ébullition et y plonger votre poisson. Baisser le feu et
laisser cuire 5 mn puis égoutter.
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger
au fouet puis verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter se, poivre
et muscade et réserver.
Préchauffer le four à 200°
Huiler légèrement un plat à gratin carré ou rectangulaire et verser au fond une mince
couche de béchamel, disposer 2 plaque à lasagne, recouvrir d'une couche de poisson émietté,
la moitié de champignons, parsemer de béchamel. Recommencer avec la couche de lasagne,
le reste du poisson, le reste de champignons, de la béchamel. Finir avec une dernière couche
de lasagne, verser le reste de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 mn à 200° et servir directement dans le plat.
Bon appétit