750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

3 oeufs - 3 cas d'huile d'olive - 15 cl de lait

180 g de farine - 1 sachet de levure chimique

150 g de tomates cerises - 150 g de lardons

100 g de gruyère râpé - herbes de Provence - sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Casser les oeufs dans un saladier, verser l'huile et le lait et fouetter. Intégrer la farine et la

levure et fouetter à nouveau. Saler, poivrer, ajouter les tomates cerises coupées en 2, les

lardons et le gruyère râpé. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré

(ou en silicone) et enfourner pour 40/45 mn à 180° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir

un peu  avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement..........   Bon appétit

Ce cake se congèle très bien : le couper en tranches avant et déguster selon vos envies

 

Tag(s) : #Cakes salés & amuse bouches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :