CUISSON MINIMUM 2 HEURES
5 morceaux de découpe de coq ~1 kg - 1 oignon émincé
75/80 g de lardons de volaille fumés -150 g de champignons de Paris émincés
2 carottes - 1 bouquet garni ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
25 cl de vin blanc (Riesling pour moi) - 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
2 ou 3 cas de fond de volaille - sel & poivre - 1 ou 2 cas d'huile
Dans une cocotte huilée, faire revenir les morceaux de coq de tous les cotés. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et les lardons pendant quelques minutes.
Remettre le coq dans la cocotte, avec les carottes coupées en rondelles assez épaisses,
saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux
et à couvert pendant 1 heure. Faire revenir les champignons dans une poêle chaude sans
matière grasse et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Les ajouter dans
la cocotte au bout d'une heure et laisser mijoter encore une heure. En fin de cuisson, délayer
le fond de veau avec quelques louches de jus de cuisson et verser doucement dans la cocotte.
Laisser chauffer un peu le temps d'épaissir la sauce et servir bien chaud.
Bon appétit