250 g de pommes de terre (3 pdt moyennes)
100/125 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 oignon et 1 échalote hachés - 1 gousse d'ail pilée
200/250 g de veau haché - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
5 cl de crème fraiche 4% - 70 g de gruyère râpé - sel & poivre
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire
avec les petits pois dans de l'eau bouillante salée environ 20 mn.
Pendant ce temps, dans une sauteuse légèrement huilée, faire dorer l'oignon avec l'échalote,
puis ajouter la viande hachée de veau et l'ail et faire revenir avec le 1/2 cube de bouillon et
7/8 cl d'eau. Cuire doucement environ 15/20 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffer le four à 180°
Egoutter les pommes de terre et les petits pois (garder le jus), les écraser au presse purée
ou au moulin à légumes. Verser la crème fraiche et un peu de jus de cuisson si
nécessaire. Ajouter à cette purée la viande de veau, sel, poivre, un peu de gruyère râpé,
bien mélanger le tout. Déposer cette préparation dans un petit plat à gratin, parsemer du
reste de râpé et enfourner pour 30 mn à 180° puis 5 mn sous le grill (facult). Déguster
Bon appétit