140 g de chocolat à 70% de cacao
120 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs + 4 blancs
100/120 g de sucre - 200 g de cerises au sirop
des copeaux de chocolat (pour la déco)
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le beurre fondu en lissant avec une spatule.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajouter le chocolat encore chaud en fouettant vigoureusement. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 160°
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. En réserver 1/3 et
ajouter les cerises égouttées au reste. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner
pour 45 mn à 160° Couvrir le gâteau refroidi de pâte réservée, sur le dessus et les côtés. Décorer
avec les copeaux de chocolat et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit
recette trouvée ici https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-au-chocolat-truffe-aux-cerises_21959.aspx