750 grammes
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 Ingrédients : pour 2 personnes

100/120 g de lentilles (vertes ou blondes)

1 petit oignon émincé - 1 ou 2 gousses d'ail pilées

1 cac de concentré de tomates - 1 pincée de coriandre en poudre

1 feuille de laurier - 25 ml d'huile - 1/2 cube de bouillon de volaille

1 pomme de terre (farineuse  de pref) coupée en gros dés

1 tomate lavée et coupée en morceaux 1 oeufs dur

du persil haché  - sel & poivre

 

Préparation :

Faire tremper les lentilles 15 mn dans de l'eau froide puis les égoutter. Dans une cocotte ou

sauteuse, verser l'huile  et y faire rissoler l'oignon pendant quelques minutes en remuant.

Ajouter la tomate, la coriandre, le poivre et l'ail. Laisser cuire 1 à 2 mn puis ajouter le concentré

de tomates, le demi cube de bouillon et 35/40 cl d'eau chaude P orter à ébullition, couvrir et

laisser cuire 10 mn. Incorporer les morceaux de pommes de terre, et saler. Continuer la cuisson

(jusqu'à ce que le ragout soit bien consistant. Servir de suite accompagné d'oeufs durs coupés 

en 2 et parsemé de persil haché..........................    Bon appétit

 

 je me suis fortement inspirée de cette recette :  https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2023/01/ragout-de-lentilles-vertes-aux-ufs-durs.html

Tag(s) : #Féculents, #Plat Unique
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