100/120 g de lentilles (vertes ou blondes)
1 petit oignon émincé - 1 ou 2 gousses d'ail pilées
1 cac de concentré de tomates - 1 pincée de coriandre en poudre
1 feuille de laurier - 25 ml d'huile - 1/2 cube de bouillon de volaille
1 pomme de terre (farineuse de pref) coupée en gros dés
1 tomate lavée et coupée en morceaux 1 oeufs dur
du persil haché - sel & poivre
Faire tremper les lentilles 15 mn dans de l'eau froide puis les égoutter. Dans une cocotte ou
sauteuse, verser l'huile et y faire rissoler l'oignon pendant quelques minutes en remuant.
Ajouter la tomate, la coriandre, le poivre et l'ail. Laisser cuire 1 à 2 mn puis ajouter le concentré
de tomates, le demi cube de bouillon et 35/40 cl d'eau chaude P orter à ébullition, couvrir et
laisser cuire 10 mn. Incorporer les morceaux de pommes de terre, et saler. Continuer la cuisson
(jusqu'à ce que le ragout soit bien consistant. Servir de suite accompagné d'oeufs durs coupés
en 2 et parsemé de persil haché.......................... Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette : https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2023/01/ragout-de-lentilles-vertes-aux-ufs-durs.html