A COMMENCER A L'AVANCE (LA VEILLE SI POSSIBLE)
Ingrédients : pour 3 personnes
200/250 g de fromage blanc 0% ou 3% - 2 beaux kiwis
1 sachet de thé ou infusion à la menthe - 2 ou 3 feuilles de gélatine
25/30 g de sucre ou équivalent en édulcorant
1 sachet de sucre vanillé ou stick canderel vanille
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir ~3 cl d'eau. Stopper le feu et mettre le sachet de thé et laisser
infuser 3/4 mn. Dans une assiette creuse remplie d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
L'essorer et la délayer dans l'infusion. Dans une jatte, déposer le fromage blanc, ajouter les sucres
(ou édulcorant) verser la menthe et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit un peu mousseux.
Peler les kiwis, les couper en petits morceaux et les incorporer dans le fromage blanc.
Répartir la préparation dans 3 coupes (ou grandes verrines) lisser la surface et entreposer au
réfrigérateur au moins 6 heures (une nuit c'est encore mieux ) avant de déguster bien frais.
Bon appétit