A PREPARER LA VEILLE
300 g de chocolat noir ( ou 150g lait /150 g noir)
1 grosse boite de fruits au sirop ou cocktail de fruits
125 g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre ou équivalent en édulcorant
25 cl de lait écrémé (ou pas) - 1/2 cac de cacao en poudre non sucré
1 cac d'agar-agar
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre. Laisser tiédir. Chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre ou édulcorant jusqu'à ce que la
préparation blanchisse. Ajouter le cacao, l'agar-agar et délayer avec le lait chaud. Faire épaissir
à feu doux comme une crème anglaise sans ébullition. Retirer du feu et verser cette préparation
dans le chocolat fondu tiédi ainsi que les fruits choisis égouttés et coupés en morceaux
(si nécessaire). Chemiser un moule à cake de film alimentaire, verser la préparation chocolatée
au fruits et entreposer pour 1 nuit au réfrigérateur. Déguster bien frais
Bon appétit