250/300 g de filets de poisson blanc
2 belles endives - 1 échalote émincée
3 cas de vin blanc sec - 30 g de crème fraiche 4%
due persil et de la ciboulette ciselés - 30 g de mimolette
1 jaune d'oeuf -sel & poivre
Nettoyer et effeuiller les endives et les cuite 10 mn dans une sauteuse avec une pincée de sel.
Egoutter si besoin et les déposer dans un plat à four. Dans la même sauteuse, faire suer
l'échalote à feu doux, ajouter le vin, saler, poivrer et laisser réduire sur feu moyen.
Verser la crème fraiche et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf
battu en fouettant. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°
Couper la mimolette en fines tranches. Dans le plat à gratin comportant les endives, poser
le poisson, parsemer de persil et de ciboulette et arroser avec la sauce au vin. Recouvrir de
mimolette et poivrer si besoin. Enfourner pour 20/25 mn à 200° et déguster
Bon appétit