750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

250/300 g de filets de poisson blanc

2 belles endives - 1 échalote émincée

3 cas de vin blanc sec - 30 g de crème fraiche 4%

due persil et de la ciboulette ciselés - 30 g de mimolette 

1 jaune d'oeuf -sel & poivre

Préparation :

Nettoyer et effeuiller les endives et les cuite 10 mn dans une sauteuse avec une pincée de sel.

Egoutter si besoin et les déposer dans un plat à four. Dans la même sauteuse, faire suer

l'échalote à feu doux, ajouter le vin, saler, poivrer et laisser réduire sur feu moyen.

Verser la crème fraiche et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf 

battu en fouettant. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°

Couper la mimolette en fines tranches. Dans le plat à gratin comportant les endives, poser

le poisson, parsemer de persil et de ciboulette et arroser avec la sauce au vin. Recouvrir de

mimolette et poivrer si besoin. Enfourner  pour 20/25 mn à 200°  et déguster

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Plat Unique, #Poissons et fruits de mer, #Gratins
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