750 grammes
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 A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 4/5 personnes

1 langue de veau - 1 cas d'huile

1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

1 poireau - 1 oignon - 4/5 carottes - 4/5 pommes de terre

de la sauce blanche ou sauce piquante (facultatif)

sel & poivre

 

Préparation :

Faire dégorger la langue 12 h dans de l'eau froide. Rincer la langue, la déposer  dans un fait tout

et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser à petite ébullition 10mn.

Pendant ce temps; laver et couper grossièrement poireau, oignon, carottes et les faire suer dans

l'huile d'olive. Après 10 mn d'ébullition, retirer la langue et la rincer à l'eau froide. Mettre la langue

dans une cocotte avec les légumes, ajouter le bouquet garni, sel et poivre. Verser 2.5 L d'eau

froide  dans la cocotte de façon à recouvrir complètement la langue et les légumes. Porter à

ébullition, baisser le feu et cuire à frémissement pendant 2 heures en écumant si besoin.

Mettre les pommes de terre  épluchées et lavées 30 mn avant la fin de la cuisson de la langue.

A la fin de la cuisson,sortir  la langue  de la cocotte, la laisser refroidir un peu pour retirer la peau

et la remettre dans la cocotte pour la  conserver  bien chaude. La couper en tranches et servir avec

la sauce blanche de votre choix ou nature entourée de légumes et de cornichons au vinaigre

Bon appétit

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/sauce-blanche-pour-accompagner-les-viandes.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/sauce-piquante.html

Tag(s) : #Plat Unique
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