750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

160/200 g de coquillettes (éviter celles à cuisson rapide)

60/80 g de chorizo st Agaune ( de pref) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/delice-de-st-agaune.html

50 g de parmesan  - 2 à 4 cas de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 oignon  émincé

un peu de beurre allégé -  1 cas d'huile

sel ( facultatif) et poivre

 

Préparation :

Dissoudre le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau chaude et réserver. Faire revenir l'oignon

émincé dans une sauteuse avec 1 cas d'huile et une miette de beurre allégé. Quand il est

translucide, ajouter les coquillettes et mélanger pendant 2 mn. Verser le vin blanc puis remuer

jusqu'à évaporation. Mouiller ensuite les coquillettes avec un peu de bouillon de volaille chaud,

Baisser le feu, poivrer, et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.

Renouveler l'opération plusieurs fois. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.

Ajouter le chorizo dans les coquillettes, vérifier l'assaisonnement et saler si besoin.

Ajouter un peu de  beurre (ou crème fraiche) et le parmesan râpé. Servir de suite

Bon appétit

 

Tag(s) : #Plat Unique
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