160/200 g de coquillettes (éviter celles à cuisson rapide)
60/80 g de chorizo st Agaune ( de pref) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/delice-de-st-agaune.html
50 g de parmesan - 2 à 4 cas de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 oignon émincé
un peu de beurre allégé - 1 cas d'huile
sel ( facultatif) et poivre
Dissoudre le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau chaude et réserver. Faire revenir l'oignon
émincé dans une sauteuse avec 1 cas d'huile et une miette de beurre allégé. Quand il est
translucide, ajouter les coquillettes et mélanger pendant 2 mn. Verser le vin blanc puis remuer
jusqu'à évaporation. Mouiller ensuite les coquillettes avec un peu de bouillon de volaille chaud,
Baisser le feu, poivrer, et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
Renouveler l'opération plusieurs fois. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.
Ajouter le chorizo dans les coquillettes, vérifier l'assaisonnement et saler si besoin.
Ajouter un peu de beurre (ou crème fraiche) et le parmesan râpé. Servir de suite
Bon appétit