500/ 600 g de cabillaud - 150 g d'oignons émincés
80 g de blancs de poireaux - 2 gousses d'ail pilées
3 tomates pelées - 20 cl de vin blanc sec
400/500 g de pommes de terre pelées
1 petite pincée de piment de Cayenne
1 pincée de safran ou curcuma - 2 cac d'huile d'olive
herbes de Provence - basilic - ciboulette - sel & poivre (facult)
Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons, les blancs de poireaux émincés, et l'ail
pendant 15 mn à découvert. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter
que les légumes n'attachent. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, laisser quelques
minutes, puis les pommes de terre coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.
Assaisonner de piment, épices sel et herbes. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter le vin blanc
et laisser cuire 20 mn. Couper le cabillaud en morceaux et les placer dans la cocotte et continuer
à cuire environ 15 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre et déguster
Bon appétit