6 tranches de fromage à raclette - 50 g de lardons de volaille
300 g de pommes de terre (ou reste de pdt cuites)
1 oignon émincé - 1 gousse d'ail - 2 cas de vin blanc sec
2 cas de crème fraiche 4 % - 2 cac d'huile - poivre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau selon la méthode de votre choix.
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse les lardons et l'oignon
émincé à feu moyen pendant 10 mn environ. Quand les pommes de terre sont cuites, les
couper en rondelles, les ajouter au mélange lardons/oignon, et arroser de vin blanc.
Faire revenir 5 mn à feu doux. Frotter votre plat à four avec la gousse d'ail coupée en 2.
Ajouter la crème dans votre préparation aux pommes de terre et poivrer. Verser la moitié
de cette préparation dans votre plat, couvrir avec les tranches de fromage, ajouter le restant
des pommes de terre et disposer le reste des tranches de raclette par dessus.
Enfourner pour 20/25 mn à 180° Servir chaud (avec une salade par exemple)
Bon appétit