750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

6 tranches de fromage à raclette - 50 g de lardons de volaille

300 g de pommes de terre (ou reste de pdt cuites)

 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail - 2 cas de vin blanc sec

2 cas de crème fraiche 4 % - 2 cac d'huile - poivre

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau selon la méthode de votre choix.

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse les lardons et l'oignon

émincé à feu moyen pendant 10 mn environ.  Quand les pommes de terre sont cuites, les

couper en rondelles, les ajouter au mélange lardons/oignon, et arroser de vin blanc.

Faire revenir 5 mn à feu doux.  Frotter votre plat à four avec la gousse d'ail coupée en 2.

Ajouter la crème dans votre préparation aux pommes de terre et poivrer. Verser la moitié

de cette préparation dans votre plat, couvrir avec les tranches de fromage, ajouter le restant

des pommes de terre et disposer le reste des tranches de raclette par dessus.

Enfourner pour 20/25 mn à 180° Servir chaud  (avec une salade par exemple)

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Plat Unique, #Cuisiner les restes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :