750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour X personnes (en fonction de vos restes)

200 g de pain rassis (+ou-) - 2 oeufs  - 50 cl de lait écrémé (ou pas)

10 cl de vin blanc ou bouillon de volaille dégraissé

ou reste de sauce - épices et herbes au choix

1 oignon émincé ou quelques pincées d'oignons frits

fromage ou gruyère ou cancoillotte - jambon ou chorizo ou lardons de volaille 

ou utiliser les restes en votre possession ex :  légumes de pot au feu  et viande du pot au feu

reste de raclette (fromage et charcuterie) pas les pdt

ou un reste de lentilles, de la fondue d'endives ou poireaux etc...

 

Préparation :

Emietter le pain dans une grande jatte et verser dessus le lait tiédi, laisser imbiber au moins

une  heure même plus si vous avez le  temps;        Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre, les ajouter au pain, puis le vin blanc ou bouillon

  et enfin les autres ingrédients choisis. Verser dans un moule à gâteau en silicone (de pref) et

enfourner pour 45 mn à 1 heure à 180°. Déguster chaud ou froid

Ce pudding permet de recycler les restes du frigo. Donc à vous de le  composer en fonctions des

ingrédients à votre disposition

Bon appétit

 

Tag(s) : #Cakes salés & amuse bouches, #Cuisiner les restes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :