750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

100 g de farine + 50 g de maizena

1 pincée de levure chimique (facult)

150 g de sucre (ou 20 g de canderel poudre)

3 oeufs - 50 cl de lait écrémé ou 1/2 écrémé 

1 dosette de canderel vanille - 40 g de beurre fondu allégé

2 cas de rhum ou arôme vanille -amandes éffilées (facult)

400/500 g de pommes épluchées (~3 pommes)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Battre le sucre (ou édulcorant) avec les oeufs jusqu'à obtenir une mousse. Ajouter peu à peu,

la farine et lamaizena et la levure en remuant, puis le lait, la dosette de canderel , le rhum et

le beurre fondu. Beurrer un grand moule à tarte, y installer mes pommes pelées et coupées

en 6 et les recouvrir de pâte,  parsemer d'amandes effilées si vous en mettez. Enfourner pour

35/40 mn à 210° en surveillant la cuisson.  Laisser refroidir et déguster

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :