100 g de farine + 50 g de maizena
1 pincée de levure chimique (facult)
150 g de sucre (ou 20 g de canderel poudre)
3 oeufs - 50 cl de lait écrémé ou 1/2 écrémé
1 dosette de canderel vanille - 40 g de beurre fondu allégé
2 cas de rhum ou arôme vanille -amandes éffilées (facult)
400/500 g de pommes épluchées (~3 pommes)
Préchauffer le four à 210°
Battre le sucre (ou édulcorant) avec les oeufs jusqu'à obtenir une mousse. Ajouter peu à peu,
la farine et lamaizena et la levure en remuant, puis le lait, la dosette de canderel , le rhum et
le beurre fondu. Beurrer un grand moule à tarte, y installer mes pommes pelées et coupées
en 6 et les recouvrir de pâte, parsemer d'amandes effilées si vous en mettez. Enfourner pour
35/40 mn à 210° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir et déguster
Bon appétit