750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4/6 personnes

250g de carottes râpées finement - 50 g de farine

1 sachet de levure chimique - 2 oeufs

60 g de poudre de noix (ou noix hachées)

70 g de poudre de noix de coco - 25 ml d'huile

70 g de sucre en poudre ou équivalant en édulcorant

20/30 g de sucre roux - 1 pincée de sel

1 pincée poudre de vanille ou  de 4 épices (facult) 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les oeufs avec le sucre blanc (ou édulcorant). Ajouter la farine, le sel, la levure,

les poudre de noix et noix de coco. Bien mélanger le tout, et verser ensuite l'huile,

la poudre de vanille (ou 4 épices) si vous en mettez. Incorporer enfin les carottes râpées,

Mélanger à nouveau. Beurrer un moule à manqué (ou à cake) et saupoudrer le fond de

sucre roux et verser la préparation. Enfourner pour 40 mnà 180° en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de service juste avant de déguster

Bon appétit

Il est possible de remplacer la noix par noisette et noix de coco par poudre d'amandes

 

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :