250g de carottes râpées finement - 50 g de farine
1 sachet de levure chimique - 2 oeufs
60 g de poudre de noix (ou noix hachées)
70 g de poudre de noix de coco - 25 ml d'huile
70 g de sucre en poudre ou équivalant en édulcorant
20/30 g de sucre roux - 1 pincée de sel
1 pincée poudre de vanille ou de 4 épices (facult)
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs avec le sucre blanc (ou édulcorant). Ajouter la farine, le sel, la levure,
les poudre de noix et noix de coco. Bien mélanger le tout, et verser ensuite l'huile,
la poudre de vanille (ou 4 épices) si vous en mettez. Incorporer enfin les carottes râpées,
Mélanger à nouveau. Beurrer un moule à manqué (ou à cake) et saupoudrer le fond de
sucre roux et verser la préparation. Enfourner pour 40 mnà 180° en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de service juste avant de déguster
Bon appétit
Il est possible de remplacer la noix par noisette et noix de coco par poudre d'amandes