750 grammes
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Ingrédients ; pour 6 personnes

700/800 g de veau pour blanquette - 20 cl de vin blanc sec

5 cac bombées de fond de veau dégraissé dilué dans 50 cl d'eau chaude

 carottes -  50 g de champignons de Paris frais - 1 gros oignon

1 ou 2 poireaux (facult)  - 1 ou 2 carottes - 1 ou 2 navets (facult)

1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraiche 4% - 1 citron

1 pincée de muscade - sel & poivre

 

Préparation :

Faire dorer la viande à feu vif dans une cocotte légèrement huilée. Mouiller avec

le vin blanc, porter à ébullition, baisser le feu et ajouter le fond de veau dilué.

Laver et éplucher les légumes, les émincer, et les verser dans la cocotte. Saler, poivrer

et mélanger doucement. Couvrir et laisser mijoter 1h15 en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Préparer la sauce : Dans un bol, fouetter le jaune et la crème fraiche avec une pincée de

muscade. Saler, rajouter 1 filet de jus de citron tout en battant. Verser dans la cocotte,

mélanger, éteindre le feu et servir de suite.

Bon appétit

 

 

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
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