350/400 g de potimarron - 200/250 g de tomates pelées ou pulpe de tomates
1 cac d'huile - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
25 cl de lait (écrémé pour moi) - 20/25 cl d'eau - sel & poivre
Laver le 1/2 potimarron enlever les graines et la chaire collée autour et le couper en petits
morceaux (avec la peau). Mettre l’huile à chauffer dans un faitout. Eplucher l’oignon et
l’émincer puis le faire revenir dans l’huile sans trop colorer.Ajouter ensuite la boîte de tomates
pelées (avec le jus). Mettre les cubes de potimarron, ajouter l'eau, le 1/2 cube de bouillon,
saler, poivrer et porter le tout à ébullition. Faire cuire à feu doux avec un couvercle pendant
30 minutes environ (les légumes doivent être fondants). Ajouter la gousse d’ail pressée.
Mixer finement. Ajouter le lait puis faire chauffer sans bouillir. Goûter rectifier l'assaisonnement
si nécessaire. Servir chaud.
Bon appétit
Je me suis fortement inspirée de cette recette https://www.marmiton.org/recettes/recette_la-bonne-soupe-de-fabrice_53201.aspx