750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients ; pour 2/3 personnes

350/400 g de potimarron - 200/250 g de tomates pelées ou pulpe de tomates

1 cac d'huile  - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

25 cl de lait  (écrémé pour moi) - 20/25 cl d'eau - sel & poivre

 

Préparation :

Laver le 1/2  potimarron enlever les graines et la chaire collée autour et le couper en petits 

morceaux (avec la peau). Mettre l’huile à chauffer dans un faitout. Eplucher l’oignon et

l’émincer puis le faire revenir dans l’huile sans trop colorer.Ajouter ensuite la boîte de tomates

pelées (avec le jus). Mettre les cubes de potimarron, ajouter l'eau, le 1/2 cube de bouillon,

saler, poivrer et porter le tout à ébullition. Faire cuire à feu doux avec un couvercle pendant

30 minutes environ (les légumes doivent être fondants). Ajouter la gousse d’ail pressée.

Mixer finement. Ajouter le lait puis faire chauffer sans bouillir. Goûter rectifier l'assaisonnement

si nécessaire. Servir chaud.

Bon appétit

Je me suis fortement inspirée de cette recette https://www.marmiton.org/recettes/recette_la-bonne-soupe-de-fabrice_53201.aspx

Tag(s) : #Soupes et potages
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :