2ou 3 endives émincées finement - 100 g de crevettes
1 pavé de saumon - 1 dos de cabillaud (colin ou lieu)ou autre poisson blanc
1 pincée de ciboulette (ou autre herbe) - 1 échalote émincée
1 cas de vin blanc sec - 1 cac de fumet de poisson
1 cac de maizena diluée dans 10/15 cl d'eau
2 pincées de gruyère râpé allégé (facult)
1 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre
Couper les poissons en gros dés et les déposer dans un plat à gratin (ou 2 ramequins individuels).
Dans une poêle chaude, faire cuire les endives jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau
(~20 mn ). Quand c'est cuit, les déposer sur les dés de poissons.
Préchauffer le four à 180°
Dans la même poêle, faire suer l'échalote et mouiller avec le vin blanc. Diluer la maizena dans l'eau
et ajouter le fumet de poisson et verser dans la poêle, ajouter sel poivre et ciboulette.Laisser réduire
quelques minutes et ajouter les crevettes. Laisser frémir 5 mn en remuant de temps en temps.
Hors du feu ajouter la crème fraiche. Verser dans le plat sur les poireaux Parsemer de gruyère râpé
si vous en mettez, enfourner pour 20 mn à 180° et 5 mn sous le grill (facult) et déguster.
Bon appétit