750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 personnes

200 g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 carotte (facult)

80/100 g de dés de jambon ou allumettes de volaille

3 cac de coriandre - 4 pincées de cumin - 1 cas de persil haché

3 feuilles de menthe fraiches - 4 cac d'huile d'olive

 

Préparation :

Dans une grande casserole huilée, faire revenir l'oignon émincé et les dés de jambon.

Ajouter la coriandre et le cumin. Verser les lentilles rincées sous un jet d'eau froide.

Recouvrir d'eau (à hauteur) et ajouter la crotte coupée en 2 ou 4, les feuilles de menthe,

le persil, poivrer (saler seulement à mi-cuisson). Laisser cuire à couvert pendant 30/40 mn

environ en surveillant la cuisson. Déguster de suite.

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Féculents
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :