100 g de chocolat à cuire - 3 oeufs
2 bananes - 40 g de farine + 10 g (pour le moule)
30 g de sucre glace - 50 g de sucre semoule
100g de beurre bien froid - 10 g de beurre pommade (pour le moule)
Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain marie (frémissant) avec le beurre
bien froid, coupé en petits morceaux, tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois.
Dès que le mélange est bien homogène, retirer le récipient du bain marie. Réserver à température
ambiante. Fouetter énergiquement les oeufs entiers avec le sucre semoule, incorporer ensuite
sans trop fouetter 40 g de farine tamisée puis le chocolat fondu.
Préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule à tarte de 20/24 cm en porcelaine ou en verre (de pref)
(les moules en métal sont déconseillés). Eplucher les bananes puis les couper en rondelles(1cm)
Verser l'appareil au chocolat dans le moule, disposer ensuite harmonieusement dessus les
tranches de bananes. Enfourner pour 15 mn à 180° en surveillant la cuisson. La cuisson terminée,
laisser tiédir la tarte puis la saupoudrer d'un soupçon de sucre glace et la déguster sans attendre
mais avec modération.................... Bon appétit