A PREPARER LA VEILLE (de préférence)
1 chou rouge - 2 pommes granny (coupées en cubes)
4 cas de graisse de canard - 2 cas de fond de veau
4 cas de vinaigre de xérès ou balsamique
2 cas de cassonade ou sucre roux
1 pincée de cannelle ou 4 épices (facult) - sel & poivre
La veille, laver et émincer le chou rouge. Dans une grande sauteuse, faire fondre la graisse de canard,
puis faire revenir à feu doux le chou en remuant constamment. Au bout de 10 mn environ, ajouter
les cubes de pomme, remuer encore 2-3 mn. Ajouter le fond de veau, la cassonade, le vinaigre,
la cannelle, saler et poivrer. Ajoutez 1 petit verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à tout petit feu jusqu'à
ce que le chou soit tendre et confit. Bien surveiller la cuisson et ajoutez de l'eau si besoin
(il ne faut pas que le chou attache). Au bout de 2 heures environ, éteindre le feu et laisser refroidir
à température ambiante puis réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Réchauffer à feu doux juste avant de servir
Ce plat accompagne très bien une volaille genre chapon-pintade etc...
Je me suis inspirée de cette recette https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332398-supremes-de-pintade-chou-rouge-confit-aux-pommes