1 pâte brisée (maison ou du commerce) - 2 ou 3 boudins blancs (sans la peau)
2 tomates "olivette" de préférence - 200 ml de lait écrémé (ou pas)
2 oeufs - 1 cas de moutarde à l'ancienne - 1 gousse d'ail pilée
1 cac de fond de veau dégraissé - du persil émincé (ou autre herbe)
quelques cerneaux de noix (facult) - du gruyère râpé allégé (ou pas)
sel & poivre
Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte à tarte dans une tourtière légèrement beurrée. Découper les boudins blancs
en rondelles et faire dorer quelques minutes sur les 2 faces dans une poêle légèrement huilée.
Disposer ces rondelles harmonieusement sur la pâte. Laver et découper les tomates en morceaux
(enlever les pépins) et les intercaler aux rondelles de boudins, parsemer de cerneaux de noix
légèrement concassés. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le lait, la moutarde, le fond de veau,
sel, poivre herbes et aromates. Verser cette préparation sur la tarte et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30/35 mn environ à 180° en surveillant la cuisson. Servir chaud.
Bon appétit