1/2 courge butternut ~400 g épluchée
1 poireau - 1 petit oignon
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé délayé dans 50cl d'eau chaude
1/4 de cac de cumin en poudre - 2 cac d'huile d'olive
2 ou 3 cas de crème fraiche 4% (facult)
2 ou 3 cas de graines de courge (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/02/idees-pour-recycler-les-pepins-de-courge.html
sel & poivre (pas trop)
Eplucher la demie courge, retirer les graines et la couper en petits morceaux.
Laver le poireau, le couper en petits tronçons. émincer l'oignon. Dans une cocotte faire chauffer
doucement l'huile et y faire revenir les légumes à feu vif quelques minutes en mélangeant,
ajouter le cumin et verser le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir la cocotte et
laisser cuire 30/35 mn . A la fin de la cuisson, mixer longuement afin d'avoir une belle texture et
déguster de suite avec crème fraiche et graines de courge
Bon appétit