750 grammes
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Ingrédients : pour 2/3 personnes

1/2 courge butternut ~400 g épluchée

1 poireau - 1 petit oignon

1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé délayé dans  50cl d'eau chaude

1/4 de cac de cumin  en poudre - 2 cac d'huile d'olive

2 ou 3  cas de crème fraiche 4% (facult)

2 ou 3 cas de graines de courge (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/02/idees-pour-recycler-les-pepins-de-courge.html

sel & poivre (pas  trop)

 

Préparation :

Eplucher la  demie courge, retirer les graines et la couper en petits morceaux.

Laver le poireau, le couper en petits tronçons. émincer l'oignon. Dans une cocotte faire chauffer

doucement l'huile et y faire revenir les légumes à feu vif quelques minutes en mélangeant,

ajouter le cumin et verser le bouillon.  Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir la cocotte et

laisser cuire 30/35 mn . A la fin de la cuisson, mixer longuement afin d'avoir une belle texture et

déguster de suite avec crème fraiche et graines de courge

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Soupes et potages
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