CUISSON ASSEZ LONGUE
2 tranches de jarret de veau avec os - 1 oignon
1 ou 2 gousse d'ail - 2 ou 3 carottes - 2 cac d'huile d'olive
3 cas de fond de veau + 2 cac de maizena
15/20 cl de vin blanc sec - 20 cl d'eau
1 bouquet garni - sel & poivre
Dans une assiette, mélanger le fond de veau et la maizena et "fariner" vos tranches de jarret.
Couper les carottes et les oignons en rondelles et les faire revenir dans une poêle huilée.
Réserver dès que les oignons ont pris un peu de couleur. Dans la même poêle, saisir les
tranches de jarret farinés des 2 cotés et réserver. Réduire le feu et déglacer la cocotte avec
le vin blanc. Remettre les jarrets, oignons, carottes, gousses d'ail coupées en 2 et bouquet
garni. Verser l'eau, saler, poivrer et couvrir la cocotte. Laisser cuire 1h30 à 2 heures à petit
feu jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Servir de suite;
Bon appétit