2 filets de merlu - 1 petit oignon
8 cl de vin blanc sec - 15 cl de fumet de poisson
1 cac de concentré de tomates - 1 cas de crème fraiche 4%
2 cac d'huile - épices pour poissons (facult)
sel & poivre
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. avant qu'il ne se colore, ajouter le
vin blanc et le fumet de poisson. Laisser frémir jusqu'à ce que l'oignon ne soit plus croquant.
Faire pocher les filets de merlu dans ce bouillon environ 10 mn, selon la grosseur des filets.
Préchauffer le four à 150°
Une fois cuits, sortir les filets de merlu (en évitant de prendre les morceaux d'oignon) et les
maintenir au chaud dans un plat à four suffisamment profond pour pouvoir recevoir la sauce.
Ajouter le concentré de tomate dans le bouillon et le faire réduire de moitié. Incorporer la
crème fraiche, sel, poivre et les épices pour poissons (si vous en mettez) rectifier
l'assaisonnement si besoin. Verser la sauce sur les filets de merlu dans le plat, puis laisser
réchauffer à four doux avant de servir et déguster.
Bon appétit